?

Log in

No account? Create an account

АВАНТЮРА - будет интересно!

"Если думаешь, что тебе всё известно — ты чего-то не заметил". Томми Дюар

Что скрывают статуи с начинкой
avantyra_com

Со времен легендарного Троянского коня люди с изумлением обнаруживают, что внутри скульптур что-то есть.

Самые большие из всемирно известных пустотелых монументов, такие как Статуя Свободы, памятник Чингисхану в Монголии, два японских гиганта – Будда Амитабха и богиня Каннон – служат музеями и приглашают не только посмотреть на них, но и внутрь заглянуть.

Но это – достаточно молодые статуи, с созданием которых не связано никаких странных и страшных тайн. Вообще-то пространство пустотелых статуй – достаточно популярный тайник. В маленьких скульптурах довольно удобно было хранить деньги и драгоценности. И не только. Немало находок свидетельствует о том, что внутри статуй содержатся фрагменты тел людей.

Продолжение на нашем сайте: http://avantyra.com/statui-s-nachinkoy-1949

Мухоморы
avantyra_com

Красивый, но ядовитый гриб с древности широко применяли люди. Одни использовали его для борьбы с мухами, другие - в качестве лекарства, а третьи - в виде основы для опьяняющего снадобья. Шаманы Сибири пользовались мухоморами для странствий по иным мирам.
А лесные звери - лоси, медведи, олени и даже белки - мухоморы едят без всяких неприятных последствий.

Продолжение: http://avantyra.com/mukhomory-1928

Тайная история красок. Алые страсти
avantyra_com

Знаете ли вы, что практически ежедневно едите вместе с обычной пищей, из чего изготовлена ваша косметика или как была окрашена одежда, которую вы носите? Что вы почувствуете, когда в один прекрасный день узнаете, что в состав небезызвестной «Coca-Cola», биттера «Campari», губной помады, теней для глаз, леденцов, мармелада, зубной пасты, йогурта, мороженного и многих других продуктов входят частички мертвых насекомых?

Продолжение на нашем сайте: http://avantyra.com/taynaya-istoriya-krasok-alye-strasti-1937

Обезьянки-девочки играют в куклы и учатся пользоваться орудиями
avantyra_com

Исследуя поведение высших приматов, ученые обнаружили, что в жизни подрастающего поколения шимпанзе, бонобо, горилл и орангутанов важное место занимают игрушки.

Если предложить молодым обезьянкам самые обычные человеческие игрушки – куклы, плюшевых зверюшек, машинки и оружие – те с удовольствием ими займутся. При этом юные самцы отдадут предпочтение самодвижущимся предметам и чему-то, чем можно махать, как дубиной. А обезьянки-девочки с удовольствием выберут себе игрушечных «деток» и начнут их нянчить.

Продолжение на нашем сайте: http://avantyra.com/obezyanki-devochki-igrayut-v-kukly-i-uchatsya-polzovatsya-orudiyami-1950

Лица бразильского карнавала
avantyra_com

Во время ежегодного карнавала в Рио де Жанейро можно увидеть тысячи счастливых и вдохновенных лиц...

Продолжение: http://avantyra.com/litsa-brazilskogo-karnavala-1925

Бобры – герои громких новостей
avantyra_com

Бобер – довольно симпатичный зверь, и часто вызывает у человека уважение. Трудолюбие и упорство бобров, инженерная смекалка, которая направляется их инстинктами, дружные бобровые семьи – все это не может не нравиться. Пока не пришли в противоречие планы людей и планы бобров вид крупных пушистых водоплавающих грызунов даже умиляет… Но если рядом с вами поселились бобры – ждите самых невероятных происшествий.

«Свободу оленям!» - сказали бобры

Бобры помогли совершить побег с латвийской фермы 153 оленям. Действовали по обычному плану: подгрызли деревья, уронили их на ограду, в образовавшийся пролом олени и убежали. Ущерб огромен: оленина много дороже говядины!

Продолжение читайте на нашем сайте: http://avantyra.com/bobry-geroi-novostey-1935

Часовня, украшенная костями
avantyra_com

В предместье чешского города Кутна-Гора находится знаменитая часовня Всех Святых, отделанная костями и черепами. Склад костей существовал при часовне с XVI века. Костяную отделку храма из 40 тысяч скелетов выполнил в 1870 году архитектор и скульптор Франтишек Ринт.

Продолжение: http://avantyra.com/chasovnya-ukrashennaya-kostyami-1924

Лазурные окна будущего – умные окна
avantyra_com

В летний полдень с солнечной стороны находиться у окна просто невыносимо. И хорошо, если можно пересесть подальше. А если именно здесь – рабочее место, тщательно оборудованное и оснащенное? Задернуть шторы, опустить жалюзи? Это отчасти поможет, но вряд ли при этом в помещении станет прохладнее, ведь солнце не только светит в окна, но и греет. Там, где установлены «умные окна», эта проблема решается практически без участия человека. При высоком уровне освещенности или высокой температуре – на полуденном солнцепеке, окно само собою затемнится и затенится, станет менее проницаемым для лучей, в том числе и инфракрасных. Разработка и производство таких «смарт-стекол» уже началось по всему миру.

Продолжение на нашем сайте: http://avantyra.com/lazurnye-okna-budushchego-umnye-okna-1934

Фьорды Норвегии
avantyra_com


Величественные фьорды со скалами высотой до 1000 метров и почти такой же глубиной моря под ними - визитная карточка Норвегии.

Продолжение: http://avantyra.com/fordy-norvegii-1918

Кто это курит на дне океана?
avantyra_com

На больших океанских глубинах, там, куда не проникает солнечный свет, а толща воды создает огромное давление - миллионы лет поднимается странный мерцающий «дым» из сотен тысяч трубок… Как будто там кто-то курит или работают таинственные фабрики. Эти удивительные образования, которые не мудрствуя лукаво назвали Курильщиками, сейчас интенсивно изучаются учеными всего мира.
Продолжение на нашем сайте: http://avantyra.com/kto-eto-kurit-na-dne-okeana--1922